Стяжка теплого пола

 

Стяжка по теплому полу – это слой в конструкции пола, цель которого равномерно распределять нагрузки на общие перекрытия жилого помещения. К дополнительным задачам стяжки можно отнести – качественное выравнивание любого основания пола.

Стяжка для теплого пола выполняет функцию теплообменника, который изначально принимает в себя все тепло (от системы «теплый пол»), а затем равномерно передает искомое тепло в жилое помещение. Из-за этого фактора данное мероприятие производится по особым правилам, в целом отличающихся от обычных стяжек.

Стяжка теплого пола в Минске – устройство и требования

Здесь необходимо знать о разновидностях теплого пола. Существует две разновидности теплых полов:

электрический
водяной
В электрических теплых полах искомое тепло получается от целенаправленного нагрева кабелей (нагревательного типа), уложенных в половое покрытие. В водяных теплых полах тепловой эффект передается в стяжку от циркулирующей в системе проточной воды.

image
Типы используемых растворов для стяжки теплых полов

Основа каждой стяжки – это качественный раствор, который можно изготавливать разнообразными способами. Вот лишь несколько самых распространенных вариантов:

Бетонные стяжки (для теплого пола). Раствор по технологии состоит из песка, цемента, воды и щебня.
ЦПС (цементно-песчаная смесь). По технологии раствор изготавливается на основе песка, цемента, воды и добавления фибры и пластификатора. Последний ингредиент крайне важен – он компенсирует тепловые расширения в теплых полах, предохраняя тем самым ЦПС от возможных растрескиваний в будущем.
Полусухие стяжки. Для существенного упрощения всех работ по устройству теплых полов многие компании стали выпускать специализированные плиты (с примечательными конструкциями). Работая с данной вариацией устройства теплого пола, обычно применяются полусухие стяжки, основа которых состоит из цементно-вяжущей смеси плюс добавление пластификатора. Чтобы добиться наилучшего качества подобного рода стяжки, зачастую используются уже приготовленные смеси (ровнителей заводского изготовления) для теплого пола.
Важно знать: Для безаварийного функционирования теплых полов стяжки необходимо осуществлять исключительно на прочные и ровные основания.

Укладка теплых полов под стяжку крайне эффективное решение в сравнении с другими технологиями, применяемыми в строительстве жилых помещений. Монолитная конструкция более приспособлена для равномерного распределения имеющегося тепла и обеспечит максимальную плавность функционирования отопительной системы при неплановых отключениях вспомогательных изделий (котлов).

Узнать цену

Создание сайтов в Минске - SLG.BY